Pancakes com Mirtillo.

Depois de tanto tempo sem postar receitas, trago algo digno! Estava trabalhando muito e agora estou um tempo em off, botando os estudos em dia e fazendo bicos até começar em um novo emprego.
Sabem quando uma receita dá totalmente errado?
Bem, vamos começar do início. Fui ao mercado comprar material de limpeza, percebi que o mirtillo (blueberry) estava em promoção, 5 reais por 2 potinhos de 200g cada. Comprei sem pensar duas vezes e só pensei no que fazer com ele depois que cheguei em casa. Liguei para minha ex-chefe e ela sugeriu fazer uma calda, assar um bolo e quando a massa estivesse crua no forno, mas já firme, jogar a calda por cima, para cobrir-e-penetrar de maneira correta. Eu concordei e fui fazer… Mas nem tudo é como queremos, por algum motivo a fôrma (de fundo removível) começou a vazar (nunca aconteceu antes) e sujou-queimou todo o fundo do forno, foi aquela fumaceira e trabalhão para limpar. QUE ÓDIO!
Por sorte salvei a massa e percebi que parte daquela que caiu, tostou e ficou gostosa, mui semelhante àquelas pancakes americanas. (Sim, o gordo provou! Vocês fariam o mesmo!)
A Calda já estava pronta, apenas passei manteiga em uma frigideira de teflon grossa, despejei um pouco da massa e espalhei… resultado: sucesso absoluto! Depois de prontas e empilhadas, pus a calda de mirtillo quente por cima! Perfeito e apesar dos acidentes de percurso, simples de se preparar.
Gostaria de fazer um adendo, não confundam a pancake americana com a panqueca brasileira, que apesar do “mesmo” nome, as nossas se parecem mais com crepes (massa fininha) e geralmente comemos enroladas, com recheios salgados. Essa americana é mais alta, de discos um pouco menores e com textura que lembra bolo branco.

Imagem

Ingredientes:
03 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
02 xícaras de açúcar
01 xícara de leite (um pouco mais se achar muito firme)
04 ovos
02 colheres (sopa) de margarina (colheres generosas)
01 colher (sopa) de fermento (generosa também)
Para a Calda:
400gr de Mirtillo.
100g de Açúcar.

Modo de Preparo:
Bata os ingredientes da massa por 5 minutos, reserve.
Para a calda, basta apurar um pouco as frutas no açúcar, estourando umas frutinhas para deixar mais líquido.
Depois passe manteiga ou um fio de óleo em uma frigideira teflon (preferência grossa!) e deixe tostar em fogo baixo, quando ela inchar e já estiver dourado, vire e repita isso até a massa acabar ou achar que já está bom.
Depois só aquecer a calda no microondas e jogar por cima dos discos.

Dicas:
– Essa massa é muito versátil, além de pancakes, pode virar bolo branco no forno.
– Pancakes podem ser comidas como preferir: com geléias, mel, syrup, mel de engenho, caldas variadas, mas eu prefiro com manteiga, açúcar e canela. (acompanhado por café, obviamente!).
– Essa receita rende cerca de 8 discos, o que na minha concepção alimentam 4 pessoas com vontade de comer!
– Gordo de verdade coloca açúcar de confeiteiro por cima. 

Anúncios
Published in: Sem categoria on 18/03/2012 at 22:25  Deixe um comentário  
Tags: , , , , , , , ,

The URI to TrackBack this entry is: https://tanamesapessoal.wordpress.com/2012/03/18/pancakes-com-mirtillo/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: