Flã (Flan)

Já viram aqueles potinhos com um tipo de pudinzinho dentro, nos sabores morango e caramelo (não é chocolate!), bem gostoso, com gostinho da infância… Então, aquilo é flã! Uma delícia, sou viciado naquilo, comer bem devagar, ir cavando com uma colherzinha de café até chegar à calda e ela vazar como se fosse lava ou petróleo (sim, eu brincava disso até meus 23 anos quando era criança!).

Descobri recentemente que a receita disso é quase igual às receitas de pudim tradicional! Muito simples, com poucos ingredientes e pouca mão-na-massa.

E claro, eu fiz! E claro, deu certo! E claro, botei no blog! E claro, vocês farão, né?!

A foto está horrível amadora, desculpem, mas quando esfriou  já tinham comido 1/3 e tal… só pude preferi fotografar uma fatia mesmo.

Flã

Ingredientes:

03 ovos.

01 lata de leite condensado.

01 2/3 latas de leite integral (use a mesma lata do leite condensado)

01 colher (chá) rasa de baunilha

01 colher (chá) rasa de amido de milho (maisena)

Um tiquinho minúsculo de raspa de limão.

½ xícara de açúcar. (p/ calda)

Modo de Preparo:

Bata tudo no liquidificador, menos o açúcar.

Para a calda, derreta o açúcar e faça um caramelo, despeje no fundo da fôrma furada de pudim. Adicione a mistura, cubra com papel metálico e coloque para assar em banho-maria (forno baixo 180°-200°C pré-aquecido). Aproximadamente 01h depois fica pronto! Espere uns 20 minutos, até ficar morno e desenforme.

Dicas:

– Quando fizer o caramelo, deixe-o mais escuro, para ficar parecido com o da fábrica (eu fiz marronzinho, mas recomendo-o mais queimado).

– Cuidado para não se queimar, caramelo é muitoooo quente e faz buraquinho na pele.

– Usei 01 2/3 de leite, é a medida exata para dar aquele sabor mais próximo do original, se quiser mais doce, use 01 ½ ou menos doce, use 02 de leite.

– Quando falo em um “tiquinho minúsculo” é um pouco MESMO, se não souber o que é “pouco”, nem use as raspas limão (pode estragar a receita se exagerar).

– Esse banho-maria deve ser fundo, deixando a água quase no nível do flã.

– Para saber se ficou bom, abra o papel alumínio e espete um garfo, se ele sair limpo é porque está no ponto! (só faça isso uns 40 minutos depois que colocou)

– Algumas pessoas não estão entendendo sobre o que se trata, aqui vai uma foto do produto da Nestlé: (mas também existe outras marcas que fabricam, como a Danone)

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6 ComentáriosDeixe um comentário

  1. meldels..nunca comi isso, mas o aspecto é delicioso e se é parecido com pudim, deve ser uma maravilha.
    acredita que nunca comprei esse flan no supermercado/ só comia chandelle, nessa época..kkkk

    mas deve ser uma delícia mesmo..
    ;D

    to esperando minha torta de limão aí, viu/ por favor, tem que ter. hehehe

    beijãão tadeo.
    suas receitas de doces me matam =x

  2. Sem dúvida o flan é uma das coisas que a gente carrega da infancia para o resto da vida… Realmente uma delicia …

  3. Oxen, tirando o limao, a baunilha e a maisena eu faço isso igualzinho e chamo de pudim! Huahuahuauhahua, é uma delícia mermo!

  4. Ain! É o meu sonho!!

  5. Você perguntou e eu respondo – Desinformar: informação (falta de)
    Desenformar: retirar da forma

    Pode deletardepois de ler, se quiser.

    Gostei da receita.

    Abraço.

  6. Now I am going away to do my breakfast, afterward having my breakfast coming yet again to
    read more news.


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