Com certeza é meu bolo favorito! Ele é tudo o que um bolo sonha em ser, exótico e tradicional, suave e mui doce, engorda e tem fama de saudável(o nome cenoura cria uma idéia de vitaminas-natureza-saúde)…
É tão bom, mas tão bom, que é responsável por uma garantia de boa nostalgia, pois quando se come uma fatia, sabe-se que existirão boas lembranças por vir! (Putz, que viagem maluco!!!)
É um bolo fácil de fazer, fiz ele usando uma mão, enquanto falava ao telefone. O que mais demorou foi lavar liquidificador, batedeira, pia e a porra toda os outros utensílios. Se você seguir essa receita a risca, não tem como errar!
Garanto e assino com sangue embaixo, é o bolo mais gostoso e mais macio do planeta!
Ingredientes:
1/2 xícara de óleo
03 cenouras médias raladas
04 ovos (separar claras e gemas)
02 xícaras de açúcar
02 1/2 xícaras de farinha de trigo
01 colher (generosa) de fermento em pó
150g de chocolate meio amargo em barra (derretido, para a calda)
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, junte as 03 cenouras em pedaços, 04 gemas e o óleo, bata até virar um caldo grosso ou um purê ralo (depende de sua interpretação). Bata esse caldo (ou purê) com o açúcar e a farinha na batedeira, adicione o fermento e as 04 claras em neves, mexendo suavemente com uma colher. Coloque em uma fôrma untada (manteiga/farinha), asse por 30-40 minutos em um forno médio-baixo (200°-180°) pré-aquecido.
Para a calda, derreta o chocolate em uma tigela, pode ser deixando um pouquinho no microondas em potência baixa ou deixando uns 3 minutos dentro do forno com o bolo.
Quando o bolo estiver alto e marronzinho, retire, desinforme e adicione o chocolate derretido, espalhando o “reboco” com as costas da colher (é uma terapia!)
Dicas:
– Como isso pode ter dicas? É o bolo mais gostoso do mundo! A única “dica” que posso dar é COMA, COMA O MÁXIMO QUE VOCÊ PUDER! A vida é curta e devemos ser felizes, aposto que a felicidade não está em Dinheiro, Deus ou Amores, a felicidade mora em uma fatia de BOLO DE CENOURA!
Acabei de ver a atualização! Hahahaha
Essa com certeza vou testar 😀
Beijocas
aaah, vai! primeiro: gosto é gosto.
segundo: a felicidade mora em tudo aquilo que lhe dá prazer e lhe faz bem 🙂
eu não sou muito adepta desse bolo, porque confesso: eu não gosto de cenoura, mas me disseram que você nem sentia o gosto de cenoura direito..se assim for, eu provo. kkk ;p
mas que essa cobertura é tentadora, é! hahahaha
CHOCOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAATE *-* KKKKK
beijão tadeo, você sempre arrasando com essas receitas maravilhosas! 😀
realmente ficou uma tentação…a foto tá maravilhosa..um bolo alto..lindo…bjus
De verdade? Eu experimentei e é realmente muito bom! ;D Beeijos.
Não entendi a hora de colocar o chocolate derretido.
no mais, isso recheado com brigadeiro mole é uma coisa de louco !
=*
Owwwnnn *_*
Delícia deliciosa (sim! a redundância, nesse caso, é mais que permitida!)!!!
Adoro bolos de modo geral, mas esse está com a bola toda! Me arriscaria a dizer que senti o cheiro através da foto…hummmmm 😉
Um dia você ainda terá que promover uma sessão de degustação para os comentaristas oficiais desse blog, digo logo!
beijo =*
Sua receita é igualzinha à minha, tirando o fato de que tem 2 ovos a mais (não é trocadilho nenhum, OK?!). E eu costumo fazer uma cobertura de chocolate super simples pra colocar no lugar do chocolate derretido.
Bolo de cenoura disputa a minha preferência com o bolo de fubá, hehehe. Se estiverem quentinhos, então…
Opa,
vou tentar essa receita… achei muito legal seu blog, e vou tomar a liberdade de coloca-lo na minha lista de blogs …
abraço
Daniel Moura
Hummm!!!!
Ontem mesmo comi um bolo de cenoura!!!
Bom d++++++++++
Esse eu provei e estava uma DELÍCIA! =)
Tô fazendo agora! Demorei, mas agora vai sair! Hahahaha
Depois te conto o resultado 😀
Beijo